Тренировка с TRX, укрепляющая иммунитет

15.12.2011

Согласно статистике, человек за зиму болеет от двух до четырех раз, вне зависимости от соблюдения правил гигиены и отсутствия контакта с больными коллегами по работе. Мы понимаем, что тренировки для вас важны, однако как они влияют на работу перегруженной иммунной системы во время простуды? Помогут ли они, или же усугубят ситуацию?

Проведенное в 2001 году Альбертом Мораска и Моникой Флешнер исследование, которое было опубликовано в журнале The American Journal of Physiology, показало, что улучшение или ухудшение работы иммунитета зависит от интенсивности упражнений. Детальные исследования показали, что во время умеренной тренировки в иммунной системе происходит несколько положительных изменений, тогда как чрезмерно активные или продолжительные упражнения приводят к ослаблению иммунной системы.

Определиться вам поможет способ проверки "уровнем шеи". Если симптомы болезни проявляются выше шеи (например, заложенность носа или боль в горле), упражнения умеренной интенсивностью скорее всего будут безопасными и полезными для иммунитета. При наличии симптомов "ниже шеи", например рвоты, диареи или повышенной температуры, предпочтительно позволить телу отдыхать.

Одно из наиболее выгодных преимуществ TRX - возможность его приспособления для любого уровня нагрузки. Поэтому если вы чувствуете, что заболеваете, либо все ваши домочадцы уже больны простудой, опробуйте предложенную ниже тренировку, или ее упрощенный вариант, и она поможет вам избавится от трехнедельной слабости, связанной с простудой. Выполняйте каждое упражнение в течение 45 секунд (примечание: видеоролик немного длиннее обычного, однако мы посчитали важным выделить основные движения каждого упражнения и дать советы по их упрощению. Для удобства в скобках мы указали время начала демонстрации каждого упражнения).

1. TRX Assisted Squat – TRX приседания с помощью (1:12)
Упрощение: в большей степени используйте TRX в качестве опоры на всем диапазоне движения.

2. TRX Chest Press – TRX - Жим от груди (1:47)
Упрощение: переместите ноги вперед для уменьшения угла наклона корпуса.

3. TRX Single Arm Row – TRX тяга к груди одной рукой (2:30)
Упрощение: переместите ноги назад для уменьшения угла наклона корпуса.

4. TRX Assisted Side Lunge - TRX Выпады вбок (3:14)
Упрощение: поставьте ноги на ширину плеч и используйте TRX в качестве опоры на всем диапазоне движения.

5. TRX I/T Shoulder Combo – TRX Комбо Отведения рук I и T (3:56)
Упрощение: отставьте одну ногу дальше от другой и переместите обе ноги назад для повышения стабилизации тела.

6. TRX Torso Rotation - TRX Скручивания (4:44)
Упрощение: переместите ноги назад для снижения угла наклона корпуса, а руки держите выше.

7. TRX Hamstring Curl – TRX Сгибание бедер (5:29)
Упрощение: переместитесь вперед так, чтобы ваши ноги находились перед точкой крепления и сила притяжения упрощала выполнение упражнения.

8. TRX Assisted Knee Raises - TRX Подъем коленей с помощью (6:30)
Упрощение: увеличение угла в колене снижает действующую нагрузку.

Упрощенные упражнения могут использоваться не только теми, кто чувствует снижение иммунитета, но и теми, кто только начал работу с TRX, а также растренированными и пожилыми - всеми, кому необходимо снизить интенсивность, не ухудшая при этом результативности.

 

Шана Мартин (www.shanamartin.com) - старший мастер-тренер TRX, презнетер, чемпионка мировых соревнований дровосеков, специалист по фитнесу, участник соревнований по фитнесу, гимнастике, прыжкам с шестом и бегу... Можно продолжать до бесконечности! Шана закончила Университет Висконсина с ученой степенью по кинезиологии - дисциплине о движениях и упражнениях. Она является действующим директором по фитнесу клуба "Supreme Health and Fitness" в Мадисон, проводит персональные и групповые тренировки. Шана впервые работала со спортивным оборудованием TRX на мероприятии Club Industry Fitness Convention в Чикаго, после того как победила в соревновании TRX Atomic Push-up Challenge. С тех пор она использует TRX каждый день, для работы с любым ее клиентом. Именно TRX она приписывает свои спортивные успехи и быструю реабилитацию после восстановительной хирургии колена.

Скидки к 23 февраля!